Ingredientes
Para o fermento:
3 colheres (sopa) de fermento de pão ou um pacotinho (10 g) de fermento biológico
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de água morna
Para a massa:
1/4 de xícara de óleo vegetal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) rasa de sal
2 xícaras de okara
5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Preparo
Fermento:
Em um recipiente (bacia), dissolva o fermento com água e adicione os demais ingredientes. Cubra com plástico e, deixe em repouso para crescer, por 15 minutos.
Massa:
Misture ao fermento a okara, o açúcar e o óleo. Adicione aos poucos, a farinha de trigo, trabalhando a massa até que os ingredientes se unam e a massa se desprenda dos dedos. Sove bem na mesa até ficar uma massa macia. Molde os pães no formato desejado, disponha em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo, deixar crescer por uma hora e, asse por cerca de 30 minutos em forno preaquecido (180ºC).
Nota - Esse pão é simplesmente maravilhoso, super macio e saboroso! Adorei! A massa é bem fácil de trabalhar, só seguir as instruções que não tem erro. Vá adicionando a farinha aos poucos até que que solte das mãos, depois é só sovar bem.
(Via Cantinho Vegetariano)
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