7 de jan. de 2013

Carne, meio ambiente e o futuro

“Comer carne real em 2035 poderá ser tão moralmente questionável quanto comer foie gras, e tão caro quanto. “ Um carnista com uma bicicleta é mais nocivo ao meio ambiente do um vegetariano com um Hummer.”

Não concordo tudo o que esse artigo diz, principalmente a defesa do geneticamente modificado, mas o artigo traz umas idéias interessantes e algumas previsões para fazer refletir.

Um comentário:

Paula RB. disse...

Lobo, o artigo é um tanto polêmico (não sei se seria essa a expressão melhor), contudo, eu me identifiquei com certos trechos que, embora muitos não aceitem ainda, eu creio que alimento/alimentação em futuro médio, será algo muito, muito caro (aliás, para quem frequenta supermercado, essa realidade já faz-se presente).

Creio eu que comer, como vemos hoje 2013/XXI, será impossível em 2035.
Não há como por questões éticas, questões financeiras e questões ambientais.

Adorei o post e o artigo que nos leva à reflexão.
bjs