7 de abr. de 2009

A verdade podre sobre a carne

Texto de Sergio Greif

Fonte: www.floraisecia.com.br

- O consumo de carne e outros produtos de origem animal, está associado a uma maior incidência de doenças crônicas degenerativas doenças cardíacas, diabetes, canceres, gota, osteoporose, doenças renais, etc;

- Na carcaça de um animal, ocorrem os mesmos microorganismos que proliferam no cadáver de um ser humano. A putrefação da carcaça de um animal libera as mesmas substâncias liberadas quando da putrefação de um cadáver humano;

- O cozimento ou outra preparação de carne, apenas interrompe, temporariamente, este processo putrefativo. O mesmo se reinicia quando as temperaturas baixam;

- Peixes e frango apodrecem mais rapidamente que a carne vermelha, portanto, por este ponto de vista são menos "saudáveis" que a carne de boi;
- Aquilo que associamos como "cheiro de peixe", nada mais é do que a liberação de cadaverina e putrecina, odores característicos do apodrecimento do animal. Mesmo o peixe "fresco" libera estes odores, o que demonstra que o que consideramos fresco, já está apodrecendo.

- Pessoas que comem carne vão menos ao banheiro (o tempo de retenção intestinal de carne e outros alimentos é de uma semana ou mais). Isto significa que, mesmo que a pessoa vá ao banheiro todos os dias, a carne que ela comeu hoje só sairá em uma semana.

- O consumo de maiores quantidades de vegetais está associado à melhor saúde e maior longevidade;

- Vegetarianos não apresentam carências nutricionais diferentes das que ocorrem na população não vegetariana;

- Vegetarianos vão ao banheiro todos os dias, devido à sua dieta de fibras. O tempo de retenção é de apenas poucas horas. As conseqüências disto, entre outras, é que vegetarianos sofrem muito menos de câncer de colon.




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Um comentário:

Robson Fernando de Souza disse...

O ruim é dizer isso pra um onívoro que fará questão de pedir provas.

Abs