
Então como podemos defender uma dieta que não pode fornecer todos os nutrientes essenciais sem suplementação?
Na verdade, o que sabemos sobre a B12 confirma o argumento pró-vegano. O corpo humano conserva vitamina B12 de forma incrivelmente frugal. Ele a recicla e armazena tão eficientemente que a maioria das pessoas têm o suficiente guardado em seus fígados para durar anos. Isso sugere que os humanos evoluiram em um ambiente onde a B12 era escassa. Nossos ancestrais provavelmente podiam obter o que eles precisavam consumindo plantas e através da água contaminada com a bactéria que produz a B12. Como nós sabemos que há muitas vantagens em consumir comida limpa, faz mais sentido obter B12 de suplementos.
A situação não é diferente da nutrição de vitamina D. Os humanos evoluiram para produzir vitamina D quando a pele é exposta à luz do sol. Mas tendo em vista os riscos de câncer de pele, é mais inteligente obter vitamina D através da comida. E isso quer dizer comida fortificada, já que a vitamina D é escassa na rede natural de comida.
Os veganos não são os únicos que precisam suplementar-se com vitamina B12. Nutricionistas oficiais hoje em dia recomendam que as pessoas com mais de 50 anos tomem suplementos de B12. Problemas relacionados com a idade, tais como problemas de audição e perda de memória, às vezes são consequências da deficiência de vitamina B12. Isso porque a abilidade de digerir B12 derivada de produtos animais diminui com a idade. A B12 em suplementos e comidas fortificadas é muito mais facilmente digerida. Parece que uma dieta vegana não é menos natural do que viver mais do que 50 anos!
Texto original: http://www.examiner.com/x-5670-Seattle-Vegan-Examiner~y2009m3d30-The-vitamin-B12-conundrum-is-a-vegan-diet-natural
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