A esposa do primeiro ministro inglês, Sarah Brown, recusou vitela e foie gras em um banquete durante a reunião da Nato no palácio de Rohan na França semana passada.
A decisão da primeira dama inglesa ganhou elogios da Peta (Pessoas Pelo Tratamento Ético dos Animais). Uma porta-voz disse: “Por recusar dois dos pratos mais cruéis imaginados pelos franceses ... Sarah Bown merece respeito e admiração em todo o mundo”.
Toda exploração animal por sua carne ou excrementos é injustificável, mas o caso da vitela e do foie gras atraem opiniões mais fortes pelos requintes de crueldade envolvidos no processo de sua produção. No caso da vitela (ou baby beef), o bezerro é retirado da mãe com apenas alguns dias de nascido, presos em baias praticamento do tamanho do seu corpo, mantidos no escuro e em uma dieta baixa em ferro para que fiquem anêmicos. Por volta de quatro meses de idade são mortos.
Já o foie gras (literalmente, fígado gordo) é o produto da super-alimentação de gansos e patos que são forçados a comer até dois quilos de grãos por dia para desenvolver a doença hepática que caracteriza o produto. A produção de foie gras já é proibida em vários países, inclusive a Inglaterra, onde a maioria dos estabelecimentos comerciais se recusa a vendê-lo.
A decisão da primeira dama inglesa ganhou elogios da Peta (Pessoas Pelo Tratamento Ético dos Animais). Uma porta-voz disse: “Por recusar dois dos pratos mais cruéis imaginados pelos franceses ... Sarah Bown merece respeito e admiração em todo o mundo”.
Toda exploração animal por sua carne ou excrementos é injustificável, mas o caso da vitela e do foie gras atraem opiniões mais fortes pelos requintes de crueldade envolvidos no processo de sua produção. No caso da vitela (ou baby beef), o bezerro é retirado da mãe com apenas alguns dias de nascido, presos em baias praticamento do tamanho do seu corpo, mantidos no escuro e em uma dieta baixa em ferro para que fiquem anêmicos. Por volta de quatro meses de idade são mortos.
Já o foie gras (literalmente, fígado gordo) é o produto da super-alimentação de gansos e patos que são forçados a comer até dois quilos de grãos por dia para desenvolver a doença hepática que caracteriza o produto. A produção de foie gras já é proibida em vários países, inclusive a Inglaterra, onde a maioria dos estabelecimentos comerciais se recusa a vendê-lo.
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