30 de jan. de 2009

Hospitals britânicos querem eliminar produtos animais do cardápio

Uma notícia muito instigante e animadora veio da Inglaterra essa semana. O sistema público de saúde na Inglaterra (NHS) apresentou essa semana uma proposta de cortar carne e laticínios do cardápio dos hospitais da rede. O programa faz parte de uma estratégia para diminuir emissões de carbono causadas pelo NHS, que em 2004 emitiu 18.6 milhões de toneladas, ou 3% do total do país.

“Nós não devemos esperar ver carne em todo cardápio. Nós queremos mais comida fresca, mais fruta e verdura, além de mais investimento na economia local”, disse David Pencheon, chefe de desenvolvimento sustável do NHS. A idéia é usar o poder aquisitivo da instituição (70 bilhões de reais por ano) para contribuir com a meta inglesa de reduzir 80% das emissões de carbono até 2050, e a eliminação do consumo de produtos animais (a matéria menciona também laticínios), é uma das formas de atingir esse objetivo.

Texto original +





Compartilhe essa postagem

Nenhum comentário: