As galinhas são aves vibrantes e sociáveis que originaram nas florestas da Índia e do sudoeste asiático. As galinhas criadas em massa como carne barata nunca vêem o sol, pisam na grama ou vêem o céu. Elas nunca sentem o conforto da asa de suas mães ou o prazer de cuidar dos mais jovens.
Em todo o mundo, bilhões de galinhas são forçadas a viver na sujeira e com medo. No final, elas são brutalmente executadas. Como resultado da manipulação genética para o supercrescimento do tecido muscular do peito e das coxas, as galinhas sofrem muito com o próprio peso em pernas que não podem aguentar aguentar a pressão.
Elas sofrem de perturbações gastrointestinais, sanguíneas e infecções respiratórias crônicas. Durante suas seis semanas de vida, as galinhas vivem em semi-escuridão sobre um chão coberto de fezes e raspas de madeiras que não são trocadas durante várias grupagens de 30.000 ou 50.000 mil aves no mesmo galpão (granja).
A amônia faz com que as galinhas desenvolvam uma doença chamada 'queimadura de amônia' que no final as cega. Essa doença é tão dolorosa que as aves afetadas esfregam seus olhos com suas asas e emitem gritos de dor.
Essas granjas industriais são contaminadas com bactéria tais como Salmonella, Listeria e Campylobacter e o virus da Gripe Aviária. Carne de galinha é a principal causa de intoxicação alimentar em casa e uma das principais causas de artrite entre seus consumidores (Fonte: United Poultry Concern).
O vídeo abaixo foi produzido pelo Animal Aid na Inglaterra. Ele mostra com clareza a trajetória de crescimento das galinhas que em uma questão de dias dobram de tamanho. É clara também a apatia e tristeza das aves. Se você já cortou a carne vermelha de sua dieta, considere seriamente cortar a carne 'branca' também. Ela é tão nociva quanto. De preferência, elimine todo o tipo de produtos animais, inclusive peixe, leite e ovos. Você não precisa deles. Go Vegan!
Em todo o mundo, bilhões de galinhas são forçadas a viver na sujeira e com medo. No final, elas são brutalmente executadas. Como resultado da manipulação genética para o supercrescimento do tecido muscular do peito e das coxas, as galinhas sofrem muito com o próprio peso em pernas que não podem aguentar aguentar a pressão.
Elas sofrem de perturbações gastrointestinais, sanguíneas e infecções respiratórias crônicas. Durante suas seis semanas de vida, as galinhas vivem em semi-escuridão sobre um chão coberto de fezes e raspas de madeiras que não são trocadas durante várias grupagens de 30.000 ou 50.000 mil aves no mesmo galpão (granja).
A amônia faz com que as galinhas desenvolvam uma doença chamada 'queimadura de amônia' que no final as cega. Essa doença é tão dolorosa que as aves afetadas esfregam seus olhos com suas asas e emitem gritos de dor.
Essas granjas industriais são contaminadas com bactéria tais como Salmonella, Listeria e Campylobacter e o virus da Gripe Aviária. Carne de galinha é a principal causa de intoxicação alimentar em casa e uma das principais causas de artrite entre seus consumidores (Fonte: United Poultry Concern).
O vídeo abaixo foi produzido pelo Animal Aid na Inglaterra. Ele mostra com clareza a trajetória de crescimento das galinhas que em uma questão de dias dobram de tamanho. É clara também a apatia e tristeza das aves. Se você já cortou a carne vermelha de sua dieta, considere seriamente cortar a carne 'branca' também. Ela é tão nociva quanto. De preferência, elimine todo o tipo de produtos animais, inclusive peixe, leite e ovos. Você não precisa deles. Go Vegan!
(Foto: A Cantora Joss Stone posa com uma galinha em campanha pró-vegetarianismo promovida pela sucursal inglesa do Peta)
2 comentários:
Olá, queria dar os parabénss para o blog e dizer que já postei num dos meus blogs. Muito legal.
Muito obrigado Eliane, fico feliz de poder coloborar com esse movimento maravilhoso. Parabéns pelo seu trabalho e fiquemos em contato.
Grande abraço,
Lobo
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