Uma receita de encher a boca d'água.
Uma receita fácil, cheia de sabor e que pode ser adaptada para qualquer quantidade de pessoas, ou seja, ideal para receber pessoas para um jantar ou almoço, quando isso for seguro de novo.
Os ingredientes são:
- 1 colher de sopa de óleo vegetal
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande cortada em pedaços pequenos
- 1/4 de colher de chá de sementes de cominho ou em pó
- 1 colher cheia de cúrcuma em pó
- 1 colher de chá de páprica doce
- 1 colher e 1/2 de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta picante ou em pó
- 1/2 xícara de tomates picados (frescos ou de lata)
- 4 xícaras de florete de couve flor
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras de grão de bico
- 500 ml de leite de coco culinário
- Salsinha
Preparo:
- Numa frigideira grande, aqueça o óleo e doure o alho e cebola por dois minutos. Em seguida acrescente os temperos: sementes de cominho, cúrcuma, páprica doce, sal e pimenta picantes. Frite por mais 1-2 minutos.
- Junte os tomates picados, refogue por mais um minuto. Em seguida acrescente a couve-flor, pimentão, grão de bico e leite de coco. Misture bem, tampe e deixe refogar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Depois de 10 minutos, verifique se a couve flor está macia. Acrescente a salsinha.
- Sirva quente com arroz integral ou branco, ou ainda pão árabe.
Fonte: Vegan and colors
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