12 de set. de 2011

Leite de aveia: fácil e mais barato

Eu tive que compartilhar essa dica da Vista-se sobre o leite de aveia depois de pagar R$15 por um litro de leite de arroz orgânico esta semana. 

Comprei porque queria variar um pouco do leite de soja. Mas o preço, vamos ser honestos, é ridículo. De onde se calcula tal preço, eu não sei. Eu só sei que na Europa esse tipo de leite não passaria de três euros. Então porque aqui no Brasil é mais caro? Eu não sei e não vou esperar saber para beber um leite vegetal mais barato. 

Fazer leite de aveia é muito simples. Duas porções de água para cada de aveia que passou uma hora de molho, bater no liquidificador e coar. A aveia é um produto barato e cheio de nutrientes bons: são 10 minerais e 15 vitaminas. Uma xícara de leite de aveia cobre 36% da dose recomendada diária de cálcio, 10% de vitamina A, o que é mais que o dobro que o leite de vaca. Fornece também 10% do ferro diário. 

Um pacote de flocos de aveia orgânica pode ser encontrado por cerca de R$5. Como é muito fácil fazer, faça pequenas quantidades de leite porque ele dura no máximo três dias na geladeira. Se tiver disposição e tempo, faça apenas o suficiente para o dia e guarde em garrafa de vidro.

7 comentários:

Paula RB. disse...

Lobo, valeu a dica preciosíssima!

Também fico perplexa e triste com os preços de leites alternativos aqui no Brasil.
Em Manhattan o leite de arroz é bem mais barato que aqui... vai entender.

E eu enjoo muito fácil com soja.
Obrigada.

loboreporter disse...

Leite de soja cansa mesmo - e a gente nao tem que ser escravo da soja, que e maravilhosa mas nao e a unica coisa no mundo.

sonia a. mascaro disse...

Olá Lobo,
Nunca tinha ouvido falar em leite de aveia e achei a sua informação muito útil! Diariamente como meia xícara de aveia, com leite desnatado ou mesmo pura.
Obrigada pela dica.

Luci disse...

Adorei, vou fazer.

Uma vez no Vista-se ensinaram um leite de amêndoas, muito bom mas não era tão prático, e eu não dava conta e elas acabavam estragando. Mas vou tentar esse de aveia agora, é bem mais prático.

Alguém sabe me dizer porque é só o leite de soja que achamos pronto para venda?

loboreporter disse...

Ei Sonia e Luci, obrigado pela visita e comentario. Eu nao sei porque o leite de soja e mais comum, provavelmente por uma razao comercial. A soja e produzida em mega-escala. Tudo e uma questao de demanda, fora do Brasil existem leites de todos os tipos. Mas enquanto isso a gente faz leite de aveia que e muito bom!

Ander disse...

Pessoal, eu importo leite de arroz, de aveia, de macadâmia, entre outros. O produto é caro não porque eu quero vender caro, longe disso. Se fosse mais barato, eu venderia muito mais. Acreditem: o custo do produto ao entrar no Brasil mais que triplica, por conta dos impostos altos e das taxas alfandegárias absurdas. Infelizmente.
Mas acredito que em breve teremos opções nacionais, mais em conta.
Saudações a todos.

loboreporter disse...

Obrigado pelo comentario Anderanso, nos sabemos que a culpa dos precos altos nao e de quem vende mas desse governo famigerado. Fique a vontade para colocar um link aqui para onde seu produto estiver exposto online. Grande abraco, Lobo.