28 de mai. de 2010

Tofu assado com limão

Tofu tradicional


Gostei dessa receita, tanto que a traduzi do original inglês. Have fun!

Ingredientes:
2 fatias firmes de tofu
2 colheres de shoyo
2 colheres de suco de limão
2 colheres de azeite de oliva
2 colheres de mostarda Dijon
1 colher de açúcar
1 colher de basílico
1 colher de tomilho
Sal e pimenta ao gosto

Fatie o tofu em duas tiras grossas de mais ou menos 1,5cm;
Junte todos os ingredientes, exceto o tofu. Transfira para uma panela rasa e acrescente o tofu, cobrindo-o bem;
Deixe o tofu marinar por pelo menos uma hora, virando-o de vez em quando;
Aqueça o forno até 190 graus;
Transfira o tofu e o marinado para a forma de assar e asse durante 20-25 minutos, virando-o uma vez na metade do tempo e acrescentando mais marinado sobre o tofu conforme for necessário.

Compartilhe essa postagem

Um comentário:

Paula RB. disse...

essa receitinha nesse horariozinho...hummmm, bate fome certa!