Em resposta a um estudo publicado pela Pediatrics que diz que níveis baixos de vitamina B12 durante a gravidez podem aumentar o risco de defeitos do tubo neural, a organização americana Physicians Committee for Responsible Medicine, que trabalha pela ética na medicina, lançou uma declaração dizendo que as necessidades de B12 de uma mulher grávida podem ser facilmente supridas com comidas fortificadas ou multivitaminas comuns.
O estudo foi baseado em mostras de sangre armazenadas, originalmente coletadas durante a gravidez de um grupo de irlandesas entre 1983 e 1990. Não é claro se as mulheres eram veganas, mas o estudo afirma claramente que escolheu essa população porque suplementação vitamínica e fortificação de comida eram raras naquela época. As mulheres viviam em uma região com alta incidência de defeitos do tubo neural, o que sugere uma alta predisposição genética.
Especialistas concordam que mulheres grávidas podem se beneficiar com dietas veganas. A American Dietetic Association afirma que “dietas veganas são apropriadas para todos os estágios do ciclo de vida, inclusive gravidez, lactação, infância e adolescência”.
“As mulheres que seguem dietas veganas não apenas tem gravidez saudáveis, elas muitas vezes são mais saudáveis do que as mães que comem carne”, diz Susan Levin, nutricionista da PCRM. “Comendo uma variedade de frutas, vegetais e outras comidas vegetarianas saudáveis e incluir cereais e outras comidas fortificadas com vitamina B12, as mães e seus filhos podem obter todos os nutrientes que eles precisam para florescer”.
Além do mais, uma dieta vegana ajuda as mulheres a evitar hormônios nocivos e toxinas ambientais encontradas em laticínios, carne e peixe. Análises de leite materno de mães veganas mostram que os níveis de contaminantes ambientais no leite são mais baixos do que em não-veganas.
Fonte:http://thevegetarianblog.today.com/2009/03/03/doctors-endorse-vegan-and-vegetarian-diets-for-healthy-pregnancies/
O estudo foi baseado em mostras de sangre armazenadas, originalmente coletadas durante a gravidez de um grupo de irlandesas entre 1983 e 1990. Não é claro se as mulheres eram veganas, mas o estudo afirma claramente que escolheu essa população porque suplementação vitamínica e fortificação de comida eram raras naquela época. As mulheres viviam em uma região com alta incidência de defeitos do tubo neural, o que sugere uma alta predisposição genética.
Especialistas concordam que mulheres grávidas podem se beneficiar com dietas veganas. A American Dietetic Association afirma que “dietas veganas são apropriadas para todos os estágios do ciclo de vida, inclusive gravidez, lactação, infância e adolescência”.
“As mulheres que seguem dietas veganas não apenas tem gravidez saudáveis, elas muitas vezes são mais saudáveis do que as mães que comem carne”, diz Susan Levin, nutricionista da PCRM. “Comendo uma variedade de frutas, vegetais e outras comidas vegetarianas saudáveis e incluir cereais e outras comidas fortificadas com vitamina B12, as mães e seus filhos podem obter todos os nutrientes que eles precisam para florescer”.
Além do mais, uma dieta vegana ajuda as mulheres a evitar hormônios nocivos e toxinas ambientais encontradas em laticínios, carne e peixe. Análises de leite materno de mães veganas mostram que os níveis de contaminantes ambientais no leite são mais baixos do que em não-veganas.
Fonte:http://thevegetarianblog.today.com/2009/03/03/doctors-endorse-vegan-and-vegetarian-diets-for-healthy-pregnancies/
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